Компания Новости

Сигнатурные радар-детекторы Playme SOFT и SILENT

Буквально вчера компания Playme, лидер на рынке автомобильных гаджетов, презентовала свои первые сигнатурные радар-детекторы, модели SOFT и SILENT. Эти новинки без зазрения совести можно назвать прорывом на рынке радар-детекторов. Кардинальное отличие устройств в том, что они не просто принимают сигналы в К, Х и лазерных диапазонах, а благодаря мощному процессору STM32F103 они определяют сигнатуру ну или проще говоря «портрет» полицейского радара. Различает он их по ключевым параметрам: амплитуде, частоте, длине волны испускаемого сигнала.

На словах всё выглядит очень просто и кажется, что реализовать это на практике крайне просто, к примеру, вот так выглядят амплитудные огибающие сигналов популярных измерителей СТРЕЛКА-СТ и КРИС-П, работающих в диапазоне К 24,050-24,250 ГГц:

Кажется, что забить тип излучение в память устройства не так трудно, но на практике выходит совсем по-другому. Ведущие инженеры России бились над решением этой проблемы практически в течении года. И только совсем недавно инженерам Playmeудалось реализовать возможность определения сигнатур полицейских радаров в своих радар детекторах. Все вы прекрасно знаете, что несколько брендов уже заявляли, что им удалось сделать сигнатурный радар-детектор, но их образцы имели ряд недостатков, которые сводили к нулю все преимущества данных радар-детекторов. Самый главный недостаток – это ошибки при детектировании. Также раньше сигнатурные радар-детекторы не могли похвастаться дальностью оповещения о камерах. Playme SOFT и SILENT полностью решены этих недостатков оба аппарата построены на базе мощного приёмника радиосигнала и современных процессоров STM32F1. Именно это позволяет радарам бистро реагировать на излучение и проанализировав его выводить пользователю готовый ответ.

Теперь давайте поговорим про функциональные особенности устройств. Начнем с первого радар-детектора, Playme SOFT. Аппарат реализован в полюбившемся корпусе суперхита прошлого сезона PlayMe QUICK. Корпус выполнен из высококачественного пластика и имеет такие же кнопки управления и дисплей, как и QUICK. По интерфейсу управления аппарат тоже очень похож на предыдущий флагман. Меню также интуитивно просто и понятно, единственное кардинальное отличие в том, что в этом устройстве вы не увидите стандартных режимов готор 1 и город 2, вместо них появился режим отпечатка, как раз в нем и идет сигнатурное оповещение о камерах контроля скорости. Помимо радарной части устройство оснащено GPSмодулем, с предустановленной базой камер контроля скорости.

Второй аппарат реализован в корпусе, похожем на не менее популярный playmetwace. Подель получила название SILENTи по техническим характеристикам очень похожа на предыдущий радар-детектор.

Радар

Тип приёмника: высокоэффективный супергетеродинный с двойным преобразованием частоты

ип детектора: дискриминатор частоты сканирования

Рабочие диапазоны радар-детектора

а) X-диапазон: 10.525 ГГц (+/- 50 МГц)

б) К-диапазон: 24.150 ГГц (+/- 100 МГц)

в) Ка-диапазон: 34.700 ГГц (+/- 1300 МГц)

Лазер

  • Спектральная чувствительность: 800~1100 нм

Обнаружение лазерного излучения 360°

Общие

  • Температурный режим: -20°C − +70°C
  • Требования к питанию: 12~15 В, 250 мА макс.
  • Габариты: 67.0 х 109.0 х 26.0 мм
  • Вес: 117.0 г

Кардинальных отличий от Playme SOFT не очень много, но всё-таки они есть. Первое и самое заметное – это конечно полноцветный дисплей в 1,3 дюйма, который очень облегчает управление устройством и повышает его информативность. И второе отличие в самом приёмнике радиосигнала. Старшая модель получила более мощный рупор, который поможет детектировать камеры контроля скорости на больших дистанциях. Старт продаж назначен на май 2016 года, но приятный бонус в том, что уже сегодня вы можете приобрести тестовую партию сигнатурных радар-детекторов Playme SOFT в нашем интернет магазине. Если у вас еще остались вопросы вы можете посмотреть полный видео обзор на Playme SOFT или связаться с нашими менеджерами по интересующим вас вопросам.

Интересно?

Будьте в курсе всех новых статей и обзоров